남산교회

남산교회
교회소식

지체의 글

하나님의 성품과 내 삶에의 적용

페이지 정보

작성자 서성우 댓글 0건 조회Hit 1,703회 작성일Date 09-02-05 15:26

본문

국제 대학생 선교회 (CCC) 창설자 빌 브라잇박사가 정리한

하나님의 성품 13가지와 개인적인 적용

1. 하나님은 인격적인 영이시므로 나는 그 분과 친밀한 교제를 하려고 애쓸 것이다.

2. 하나님은 능력이 무한하시므로 무엇이든지 나를 도우실 수 있다.

3. 하나님은 무소부재하시므로 그 분은 항상 나와 함께 하신다.

4. 하나님께서 모든 것을 알고 계시므로 나는 내가 모르는 것, 내가 괸심을 가지고 있는 모든 것을 하나님께 여쭈어 보겠다.

5. 하나님은 절대 주권자이시므로 나는 하나님께 기꺼이 내 뜻을 복종시키겠다.

6. 하나님은 거룩하시므로 정결하게 예배하는 자세로, 그리고 섬기는 마음을 가지고 성심을 다하여 나 자신을 하나님께 드리겠다.

7. 하나님은 절대 진리이시므로 나는 하나님이 말씀하신 것은 그대로 믿으며 그 말씀대로 살아갈 것이다.

8. 하나님은 의로우시므로, 나는 하나님이 제시하신 기준대로 살아갈 것이다.

9. 하나님은 공의로우시므로 하나님은 언제나 나를 공평하게 대하여 주신다.

10. 하나님은 사랑이시므로 내가 잘되도록 하시기 위해 전력을 기울이신다.

11. 하나님은 자비로우시므로 내가 내 죄를 진심으로 고백하면 하나님은 나를 용서하여 주신다.

12. 하나님은 신실하시므로 나는 하나님이 항상 약속을 지키실 것을 신뢰할 수 있다.

13. 하나님은 절대 변치 아니하시므로 나의 장래는 안전하고 영원하다.

출처: 비전(Amaizing Faith), 마이클 리차드슨, 생명의말씀사